Hotel- und Gaststättengewerbe

Ausgewählte Lerninhalte und Projekte für das Hotel- und Gaststättengewerbe 2. und 3. Ausbildungsjahr (Fachstufe I und II) für Köche, Restaurantfachleute, Hotelfachleute und Fachkräfte für die Systemgastronomie.

Das 1. Ausbildungsjahr (Grundstufe) wird in der Hauswirtschaftlichen Berufsschule unterrichtet.

Gedeck

 

Fachbegriffe für das Hotelerie- und Gaststättengewerbe französisch - deutsch


Lerninhalte wie Getränkekunde, physiologische Wirkung von Alkohol, Ernährungslehre,


Materialeigenschaften und Verarbeitung von Fleisch, Meeresfrüchten, Käse


Rechtsbereiche im HoGa-Bereich wie Schankrecht, Eichgesetz, Zechprellerei, Sperrstunde


Kremspeisen, Eisspeisen, Speiseeis


Suppen, Saucen, Salate, Gewürze, Convenience-Produkte


Spezielle Aktionen, wie z.B. Hochzeiten, Bankett, Partyservice planen; Menükunde, Speisekartengestaltung