23.11.2022 Bildungsnews
14.11.2022 Neu auf dem Server

Aktuelle News, Wettbewerbe, Stellenausschreibungen und Hinweise auf neue Unterrichtsmodule

nächste Veranstaltung aus der Reihe „Learn@Lunch: global. nachhaltig. wirtschaften.“

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Friedrich-Naumann-Stiftung für die Freiheit Baden-Württemberg statt.

„Wie beeinflusst Ernährung das Klima?“
am        17. Februar 2022, 12:30 bis 14:00 Uhr
mit        Dr. Ingrid Jacobsen
Referentin Ernährungssicherheit, Klimawandel und Landwirtschaft (Brot für die Welt)
 
Jun.-Prof., PD Dr. Ina Danquah
Robert-Bosch-Juniorprofessorin für die Erforschung der nachhaltigen Nutzung natürlicher Ressourcen, Heidelberger Institut für Global Health
 
Kulturküche Karlsruhe (angefragt)
Nachhaltige Küche, Begegnungszentrum, Quartiersarbeit
 
Im digitalen Format zur Mittagszeit wird der Zusammenhang unserer Ernährungsgewohnheiten mit dem Klimawandel betrachtet, welche Schritte zur weltweiten Ernährungssicherheit notwendig sind und wie wir den CO2-Abdruck unseres Essen reduzieren können.
 
Der Austausch findet via Zoom statt und ist kostenfrei.
Die Anmeldung erfolgt über die Website: shop.freiheit.org

Veranstalter/Verantwortlich:

ENGAGEMENT GLOBAL gGmbH
Abteilung Außenstellen
Olgastraße 53
70182 Stuttgart


Der Text dieser Seite ist verfügbar unter der Lizenz CC BY 4.0 International
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de

Bitte beachten Sie eventuell abweichende Lizenzangaben bei den eingebundenen Bildern und anderen Dateien.