Berufe im Ernährungsbereich
![]() |
|
Berufe im Ernährungsbereich |
|
|
Klicken Sie auf die Bilder
|
|||
|
Hauswirtschafterin / Hauswirtschafter
|
Die Hauswirtschaft hat sich in der modernen Dienstleistungsgesellschaft zu einem zukunftsorientierten Berufsbild entwickelt. Im Mittelpunkt der Arbeit von Hauswirtschafter/innen stehen die vielfältigen Bedürfnisse und Wünsche der zu versorgenden Personen. Zu den Tätigkeitsbereichen der Hauswirtschafter/innen gehören neben der Planung und Durchführung von hauswirtschaftlichen Versorgungsleistungen wie:
Einen weiteren wichtigen Teil der hauswirtschaftlichen Dienstleistung stellen die Betreuungsleistungen dar. Dazu gehören:
Beschäftigungsmöglichkeiten für Hauswirtschafter/innen finden sich vor allem in Großhaushalten wie Krankenhäusern, Einrichtungen für ältere Menschen, Jugendliche und Kinder, aber auch in privaten Haushalten, Dienstleistungsbereichen und landwirtschaftlichen Unternehmen. |
||
| Bäcker- und Konditorenhandwerk | |||
| Bäckerin/ Bäcker | ![]() |
|
|
| Konditorin/ Konditor | ![]() |
||
| Hotel- und Gaststättengewerbe | ![]() |
||
|
|
|||
| Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. | ![]() |
||
| Gut ernährt im Alter: Essen aus dem 3D-Drucker |
Aus dem Bundesministerium für Bildung und Forschung | ||
| Autorin: Dagmar Geigle-Maier/ Mail | |||
| Zurück | |||
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de
Bitte beachten Sie eventuell abweichende Lizenzangaben bei den eingebundenen Bildern und anderen Dateien.








