Berufe im Ernährungsbereich
|  |  Berufe rund ums Essen | Berufe im Ernährungsbereich |  Berufe rund ums Essen | 
| Klicken Sie auf die Bilder 
 | |||
| Hauswirtschafterin / Hauswirtschafter 
 | Die Hauswirtschaft hat sich in der modernen Dienstleistungsgesellschaft zu einem zukunftsorientierten Berufsbild entwickelt. Im Mittelpunkt der Arbeit von Hauswirtschafter/innen stehen die vielfältigen Bedürfnisse und Wünsche der zu versorgenden Personen. Zu den Tätigkeitsbereichen der Hauswirtschafter/innen gehören neben der Planung und Durchführung von hauswirtschaftlichen Versorgungsleistungen wie: 
 Einen weiteren wichtigen Teil der hauswirtschaftlichen Dienstleistung stellen die Betreuungsleistungen dar. Dazu gehören: 
 Beschäftigungsmöglichkeiten für Hauswirtschafter/innen finden sich vor allem in Großhaushalten wie Krankenhäusern, Einrichtungen für ältere Menschen, Jugendliche und Kinder, aber auch in privaten Haushalten, Dienstleistungsbereichen und landwirtschaftlichen Unternehmen. | ||
| Bäcker- und Konditorenhandwerk | |||
| Bäckerin/ Bäcker |  | 
 | |
| Konditorin/ Konditor |  | ||
| Hotel- und Gaststättengewerbe |  | ||
| 
 | |||
| Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. |  | ||
| Gut ernährt im Alter: Essen aus dem 3D-Drucker | Aus dem Bundesministerium für Bildung und Forschung | ||
| Autorin: Dagmar Geigle-Maier/ Mail | |||
| Zurück | |||
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de
Bitte beachten Sie eventuell abweichende Lizenzangaben bei den eingebundenen Bildern und anderen Dateien.




