Werte entnommen von http://www.naehrwerttabelle.de/lebensmittel/gemuese/gemuese.htm
und aus kleine Nährwerttabelle der DGE e.V. nach Prof. Dr. Hartmut Fröleke
in 100 g essbarem Anteil sind enthalten
Bezeichnung |
Eiweiß/g |
Fett/g |
Kohlenhydrate
(verwertbare)
/g |
kJ |
kcal |
|
Bezeichnung |
Ananas |
0,4 |
0,2 |
15,2 |
238 |
57 |
19 |
Ananas |
Apfel |
0,2 |
0,6 |
11,4 |
251 |
60 |
12 |
Apfel |
Apfelsine (Orange) |
1 |
0,2 |
8,25 |
222 |
53 |
49 |
Apfelsine (Orange) |
Artischocke |
2,4 |
0,1 |
2,63 |
247 |
59 |
7,6 |
Artischocke |
Aubergine |
1,2 |
0,2 |
2,49 |
105 |
25 |
5 |
Aubergine |
Avocado |
1,9 |
23,5 |
0,4 |
975 |
233 |
13 |
Avocado |
Banane |
1,1 |
0,2 |
20 |
402 |
96 |
12 |
Banane |
Birne |
0,6 |
0,4 |
12,4 |
251 |
60 |
4,6 |
Birne |
Bohnen
(grün, frisch) |
1,9 |
0,3 |
5,09 |
146 |
35 |
19 |
Bohnen
(grün, frisch) |
Brokkoli |
3,5 |
0,2 |
2,66 |
138 |
33 |
100 |
Brokkoli |
Brombeere |
1,2 |
1 |
8,7 |
205 |
49 |
17 |
Brombeere |
Chicorée |
1,3 |
0,2 |
2,44 |
67 |
16 |
8,7 |
Chicorée |
Chinakohl |
1,2 |
0,3 |
1,24 |
67 |
16 |
26 |
Chinakohl |
Endivie |
1,7 |
0,2 |
1,24 |
80 |
19 |
9,4 |
Endivie |
Erdbeere |
0,8 |
0,5 |
5,51 |
155 |
37 |
63 |
Erdbeere |
Feldsalat |
1,8 |
0,3 |
0,81 |
88 |
21 |
35 |
Feldsalat |
Grapefruit |
0,6 |
0,2 |
7,41 |
180 |
43 |
44 |
Grapefruit |
Grünkohl |
6 |
0,9 |
2,54 |
239 |
57 |
105 |
Grünkohl |
Hagebutte |
3,6 |
0 |
16,2 |
427 |
102 |
1250 |
Hagebutte |
Heidelbeere |
0,7 |
0,6 |
6,05 |
154 |
37 |
22 |
Heidelbeere |
Himbeere |
1,3 |
0,4 |
4,81 |
192 |
46 |
25 |
Himbeere |
Honigmelone |
0,6 |
0 |
12,4 |
90 |
21 |
32 |
Honigmelone |
Johannisbeere (rot) |
1,1 |
0,2 |
4,78 |
188 |
45 |
36 |
Johannisbeere (rot) |
Johannisbeere (schwarz |
1,5 |
0,2 |
6,11 |
226 |
54 |
177 |
Johannisbeere (schwarz |
Kartoffeln |
2,04 |
0,11 |
14,8 |
298 |
70 |
17 |
Kartoffeln |
Kirschen (sauer) |
0,9 |
0,5 |
13,3 |
222 |
53 |
12 |
Kirschen (sauer) |
Kirschen (süß) |
0,9 |
0,3 |
13,3 |
262 |
63 |
15 |
Kirschen (süß) |
Kiwi |
0,8 |
0 |
9,12 |
235 |
56 |
46 |
Kiwi |
Möhren |
0,98 |
0,2 |
4,8 |
109 |
26 |
7 |
Möhren |
Papaya |
0,4 |
0 |
7,1 |
110 |
26 |
80 |
Papaya |
Paprika (Schoten, frisch) |
1,2 |
0,3 |
2,91 |
100 |
24 |
121 |
Paprika (Schoten, frisch) |
Pfirsich |
0,7 |
0,1 |
8,89 |
180 |
43 |
9,5 |
Pfirsich |
Quitte |
0,4 |
0,3 |
7,32 |
264 |
63 |
13 |
Quitte |
Reineclaude |
0,8 |
0 |
12,3 |
301 |
72 |
5,8 |
Reineclaude |
Rosenkohl |
4,9 |
0,6 |
3,29 |
218 |
52 |
112 |
Rosenkohl |
Rote Bete |
1,6 |
0,1 |
8,38 |
184 |
44 |
10 |
Rote Bete |
Rotkohl |
1,7 |
0,2 |
3,54 |
126 |
30 |
57 |
Rotkohl |
Sanddornbeere |
1,4 |
7,1 |
3,29 |
418 |
100 |
450 |
Sanddornbeere |
Spargel (frisch) |
2,2 |
0,2 |
2,04 |
109 |
26 |
20 |
Spargel (frisch) |
Spinat |
3,2 |
0,3 |
0,61 |
120 |
30 |
51 |
Spinat |
Tomaten (roh) |
0,95 |
0,21 |
2,6 |
73 |
17 |
19 |
Tomaten (roh) |
Trauben |
0,7 |
0,3 |
15,2 |
305 |
73 |
4,2 |
Trauben |
Wirsing |
2,6 |
0,4 |
2,92 |
126 |
30 |
49 |
Wirsing |
Zitrone |
0,9 |
0,5 |
3,16 |
159 |
38 |
51 |
Zitrone |
Zucchini |
1,89 |
0,29 |
2,26 |
81 |
19 |
17 |
Zucchini |
Ermittlung des tatsächlichen
Vitamin- C - Gehaltes mit Hilfe von Teststäbchen
|