Sozialverträglichkeit

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Sozialverträglichkeit

Verminderung von Futtermittelimporten.
Verhinderung von Überschussproduktion und Lebensmittelvernichtung.
Existenzsicherung kleinerer und mittlerer bäuerlicher Betriebe.
Optimale Lebensmittelzusammensetzung.

Unterstützung von Kleinbauern:

Die Ortsansässigen sollten bei den Kleinbauern in ihrer eigenen Ortschaft einkaufen, wobei gleichzeitig Sprit gespart und die Umwelt durch Abgase der Fahrzeuge geschont wird.

Auch sollten die Menschen ihr Obst und Gemüse in der entsprechenden Saison kaufen, wie z.B. Erdbeeren nicht im Winter, da sie aus fernen Ländern importiert werden und somit die Umwelt durch mehr Abgase geschädigt wird.

Bildmaterial: CMA - die CMA kann das bisherige Internetangebot nicht mehr aufrecht erhalten! Sehr schade, da die CMA-Angebote fachlich sehr gut waren!

Bild ab_soz5.jpg Überschussproduktion:

Es werden häufig Lebensmittel im Überschuss produziert, z.B. Weizen, da es billiger ist.

Es wird aber nicht alles verkauft, um den Preis dieser Lebensmittel im Einkaufsladen zu erhöhen, denn je höher die Nachfrage, desto teurer wird es. Dadurch erreichen die Geschäfte und die Unternehmer der Überschussproduktion einen höheren Umsatz. Die überschüssigen Lebensmittel werden nicht an arme Menschen weiter gegeben, sondern ins Meer geschüttet.

Bild ab_soz6.jpg

Lebensmittelvernichtung:

Durch die Überschussproduktion bleiben viele Mengen von Lebensmittel übrig, die ohne Rücksicht ins Meer geschüttet werden.

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