15.10.2018 Vitamin D
15.10.2018 Proteine
15.10.2018 Proteine

Ernährungslehre

Inhaltsstoffe unserer Nahrungsmittel

Strukturlegeübung mit Interaktiver Übung zu den wichtigsten Inhaltsstoffen unserer Nahrungsmittel.

Strukturlegen
Diese Strukturlegeübung dient zur Wiederholung der Nährstoffe und ihrer Aufgaben im Körper. Die Begriffe werden von den Schülerinnen und Schülern ausgeschnitten und in eine sinnvolle Struktur bzw. Anordnung gebracht. Die fertigen Strukturbilder können sehr unterschiedlich aussehen und in der Anordnung trotzdem richtig sein.

Mit Hilfe der Interaktiven Übung können die Schülerinnen und Schüler ihr Wissen zu den Inhaltsstoffen der Nahrungsmittel überprüfen und vertiefen.

Vorstrukturen
Aufgaben der Kohlenhydrate, Fette, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe, Wasser, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe

Materialien zum Download
AB Strukturlegen (PDF, 40 KB)
mögliches Strukturbild (PDF, 67 KB)

Alle Dateien (abänderbar) im zip-Format (ZIP, 59 KB)

Interaktive Übung
Interaktive Übung "Inhaltsstoffe unserer Nahrungsmittel"