05.07.2019 Eisen
05.07.2019 Eisen
27.06.2019 Mineralstoffe

Ernährungslehre

Lernzirkel Kochsalz Station 5

Download Lernzirkel Kochsalz Station 5 (PDF, 44 KB)

Download Lernzirkel Kochsalz Station 5 (DOC, 200 KB)

Download Lernzirkel Kochsalz Station 5 (ODT, 80 KB)

 

Blutdruck

Aufgaben: Gleich auf dem Blatt bearbeiten (mit Schulbuch/Infomaterial)

 

    1. Definieren Sie kurz:
      Blutdruck:

      systolischer Druck:

      Sollwert für jüngere Erwachsene:

      diastolischer Druck:

      Sollwert für jüngere Erwachsene:

    2. Nennen Sie Faktoren, die den normalen Blutdruck bestimmen.

    3. Nennen Sie Krankheitssymptome bei Bluthochdruck = Hypertonie.

    4. Nennen Sie Erkrankungen, für die Bluthochdruck ein Risikofaktor ist.

    5. Wissenschaftler sehen einen deutlichen Kontext zwischen Kochsalzzufuhr und Bluthochdruck. Beschreiben Sie diesen Zusammenhang zwischen Na+ und der Blutdrucksteigerung.

    6. Begründen Sie, ob gesteigerter Verzehr von Obst und Gemüse den Bluthochdruck beeinflussen kann.

Der Text dieser Seite ist verfügbar unter der Lizenz CC BY 4.0 International
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de

Bitte beachten Sie eventuell abweichende Lizenzangaben bei den eingebundenen Bildern und anderen Dateien.