Lernzirkel Kochsalz Station 5
Download Lernzirkel Kochsalz Station 5 (PDF, 44 KB)
Download Lernzirkel Kochsalz Station 5 (DOC, 200 KB)
Download Lernzirkel Kochsalz Station 5 (ODT, 80 KB)
Blutdruck
Aufgaben: Gleich auf dem Blatt bearbeiten (mit Schulbuch/Infomaterial)
- Definieren Sie kurz:
Blutdruck:
systolischer Druck:
Sollwert für jüngere Erwachsene:
diastolischer Druck:
Sollwert für jüngere Erwachsene: - Nennen Sie Faktoren, die den normalen Blutdruck bestimmen.
- Nennen Sie Krankheitssymptome bei Bluthochdruck = Hypertonie.
- Nennen Sie Erkrankungen, für die Bluthochdruck ein Risikofaktor ist.
- Wissenschaftler sehen einen deutlichen Kontext zwischen Kochsalzzufuhr und Bluthochdruck. Beschreiben Sie diesen Zusammenhang zwischen Na+ und der Blutdrucksteigerung.
- Begründen Sie, ob gesteigerter Verzehr von Obst und Gemüse den Bluthochdruck beeinflussen kann.
Der Text dieser Seite ist verfügbar unter der Lizenz CC BY 4.0 International
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de
Herausgeber: Landesbildungsserver Baden-Württemberg
Quelle: https://www.schule-bw.de
Bitte beachten Sie eventuell abweichende Lizenzangaben bei den eingebundenen Bildern und anderen Dateien.